手機版
官方微信

產品推薦:氣相|液相|光譜|質譜|電化學|元素分析|水分測定儀|樣品前處理|試驗機|培養箱

展會

火速預訂2021版儀器采購寶典


您現在的位置:化工儀器網>行業展會>展會報道>正文

捍衛綠水青山 VOCs治理要“因地制宜”

發布日期:2021年01月18日化工儀器網點擊:194
分享:

  近年來,堅持產業轉型升級和生態環境保護并重,強力采取了清理“散亂污”企業、取締燃煤鍋爐、提升企業技改等一系列措施。同時各地也積極組織企業開展VOCs治理培訓,加強綠色治理,減少VOCs排放。與此同時上海同巨文化有限公司也在積極響應國家號召,并于2021年4月28-29日在江蘇蘇州舉辦第三屆中國國際 VOCs 監測與治理產業創新峰會(VOCs Summit 2021)此次會議將圍繞VOCs的監測與治理兩個分論壇進行,用實際行動來支持群眾告別了“灰頭土臉”、使傳統產業向“綠”而行,實現了“轉型不失速、發展有質量”,走出了一條特色“生態優先、綠色發展”之路。
 
  現在就來看看各地在VOCs治理方面都有哪些因地制宜的收獲吧!
 
  一、【VOCs治理標桿】硬件投入和環保管理體系建設兩手抓
 
  鄭州市彥峰塑料包裝有限公司,歷經20年的發展,現已成為集設計、制作、印刷軟包裝和不干膠標簽的現代化印刷企業,多次獲得省市印刷企業榮譽稱號。在發展生產的同時,彥峰狠抓環保治理,從源頭材料的選擇、無組織排放過程的管理到末端治理都做到了精益求精,最終排放量經檢測為7.97mg/m³,符合國家標準,達到環保排放要求。同時,針對環保治理工作,還建立相當完美的環保管理體系。憑借深入全面的專業治理方案及優良的治理效果被中國印工協VOCs治理聯盟評定為“包裝印刷行業VOCs綜合治理標桿企業”。
 
  彥峰綜合環保治理包括:使用低VOCs含量的原輔材料、對無組織排放嚴格管控并處理和末端治理嚴謹達標。其采用的末端治理方法也在我們歷屆VOCs峰會會議討論中有所涉及,在連續一年的監測數據中,彥峰車間或生產設施排氣筒排放的NMHC :凹印工序排放值7.97mg/m³,柔印工序排放值6.63mg/m³,廠區內無組織排放監控點 NMHC 的 1h 平均濃度值為0.16mg/m³,達到理想的治理效果。
 
  彥峰塑料包裝有限公司環保手續齊全,排污許可證辦理完畢,同時按規定建立了完善的環保管理檔案系統,并設置環保部門,配備專職且具備環境管理能力的環保人員,建立了完善的環保管理體系。如此標桿性企業也會被收錄在我們第三屆VOCs國際峰會的議題之中,屆時會有450+行業知名企業高管、知名大咖,用戶單位/產廢單位聚焦行業現狀與問題,在現場從佳實踐、典型案例、技術發展趨勢、描繪行業全景藍圖!
 
  二、大連實行“一廠一策”治理VOCs
 
  2020年全年大連收獲332個藍天,這份成績的背后與大連市持續加大臭氧污染管控力度密不可分。下好先手棋,大連市生態環境局持續加大臭氧產生的前體物——揮發性有機物(VOCs)的整治力度,從優化機制、完善制度、提升能力、強化監管等方面綜合施策。
 
  (1)對標上海:打磨有大連特色的VOCs治理模式
 
  為學習先進地區的成功經驗,選派專人到上海環科院掛職,聯合開展揮發性有機物管控策略研究等方式,充分吸收借鑒上海市揮發性有機物治理工作的核心理念、政策措施和方式方法。以上海市的政策體系、成功案例為示范標桿,迅速復制推廣、轉化應用、融合提升,逐步形成了具有大連特色的揮發性有機物治理模式。
 
  (2)多管齊下: “一廠一策”顯成效
 
  針對揮發性有機物深度治理,借鑒上海經驗做法,自2019年8月起全面推行“一廠一策”制度,取得了顯著成效。強化調度督辦,做好政策引導。
 
  (3)130家企業完成深度整治
 
  各企業按照要求編制了“一廠一策”,從源頭替代、過程管控、末端治理、環境管理全流程
 
  同時,將推行準入制度,嚴格落實等量替代政策。研究出臺涉揮發性有機物環保準入管理政策,加強源頭管控。
 
  歷年來,全國各級生態環境部門聚焦VOCs治理攻堅,因地制宜,推進VOCs治理。
 
  尤其是生態環境部《2020年揮發性有機物治理攻堅方案》,結合實際,強化培訓、深入指導、聚力攻堅。為響應號召我們此次會議將圍繞VOCs的監測與治理兩個分論壇進行,屆時將有來自重點行業用戶單位、工業園區環保部門,管委會;政府單位,設計院所、科研院所、大專院校等單位相關科研研究人員,協會/學會機構;VOCs監測技術&儀器設備廠商,VOCs治理環保工程公司、配套及關鍵設備廠商等企業技術研發及管理人等匯集于蘇州,隨著VOCs整治快車道的開啟,新的政策不斷的推陳出新,同時技術的變革與創新接踵而至以及“新冠”疫情使中國的市場經濟發生了翻天覆地的變化。環保企業舉步維艱,我們又將如何尋求破局之道?又該如何借助政策催化,及時了解市場動向何去何從?
 
  第三屆中國國際VOCs監測與治理產業創新峰會會為您做出全面的分析跟解答,歡迎各位學者專家和企業單位踴躍參與,期待與您在蘇州相見!
(來源:化工儀器網)

關注本網官方微信 隨時閱讀專業資訊

版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:化工儀器網”的所有作品,均為浙江興旺寶明通網絡有限公司-化工儀器網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:化工儀器網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

本網轉載并注明自其它來源(非化工儀器網)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。

如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。


bceia

返回首頁產品對比發布詢價建議反饋官方微信
回到頂部
罗纳尔多总进球数