手機版
官方微信

產品推薦:氣相|液相|光譜|質譜|電化學|元素分析|水分測定儀|樣品前處理|試驗機|培養箱

高端訪談

響應式網站,讓您一站搞定!


深耕粒度粒形20年 萊馳科技用實力鑄造輝煌

化工儀器網2020年08月24日 09:51點擊:21311


  粒度粒形分析指對顆粒進行分析,是材料、玻璃珠、化工、催化劑、金屬粉末、制藥等行業中頗為重要的一個環節。隨著各行各業對粒度分析有了越來越高的要求,一些專門針對顆粒物表征分析的儀器隨之出現,產品也從單一變得愈加多樣化,同時也涌現出了眾多制造企業。
 
  德國Retsch Technology(萊馳科技)(以下簡稱萊馳科技)成立于1999年,是弗爾德(上海)儀器設備有限公司(以下簡稱弗爾德儀器)旗下一家專門從事動態圖像法粒度粒形分析儀研發和生產的公司。20年來,萊馳科技不斷挖掘市場需求,深度貼近用戶心理,研發出了眾多深受用戶青睞的產品。
 
  恰逢萊馳科技20周年盛會,化工儀器網有幸采訪了萊馳科技全球銷售總監Mr.Gerhard Raatz、弗爾德儀器事業部中國區總經理董亮先生、萊馳科技海外銷售經理Mr. Joerg Westermann以及中國科學院過程工程研究所的副研究員李曉禹博士,就萊馳科技這些年在中國市場上的表現、產品優勢和服務特色及未來市場布局等方面進行了深入的交流。
 
  多年深耕 萊馳科技在中國市場表現喜人
 
  隨著近些年經濟的發展,眾多行業都對粒度粒形分析儀器釋放了巨大的需求。廣闊的市場前景吸引了一批批企業家參與到粒度分析儀制造中來,市場競爭愈加激烈。萊馳科技作為一家老牌粒度分析儀器制造企業,在中國市場上一直表現喜人。
 
  就萊馳科技今年上半年的業績而言,萊馳科技已經創下了業績新高。據董總介紹,今年萊馳科技僅上半年的業績已經超越去年全年。對于這個結果,Mr. Joerg直言道:“今年萊馳科技中國市場的表現是非常的,我很高興地宣布這是一直以來業績表現好的一年,我們對這個成績很滿意。”
 
  其實,萊馳科技的產品一直以來便深受中國用戶的歡迎。此前,萊馳科技的動態圖像法粒度粒形分析儀備受催化劑、玻璃珠、金屬粉末等行業的青睞,今年,海洋沉積巖、增材制造及3D打印等領域的眾多粒度粒形分析用戶也與萊馳科技達成了深度合作。
 
  萊馳科技在中國不僅產品銷售面廣,其分析方法還被許多行業作為了標準。董總表示:“動態圖像法粒度粒形分析已經成為了一個行業標準,很多行業上的ISO、VDI都把動態圖像法當做粒度粒形分析的方法。”這充分顯示出了中國用戶對萊馳科技產品的信任。
 
  產品為本 萊馳科技不斷創新研發
 
  為應對各行各業對顆粒表征分析提出的不同要求,粒度分析儀器制造行業紛紛拿出了看家本領。面對同行之間的競爭,萊馳科技也有自己的“殺手锏”。
 
  董總表示,萊馳科技是粒度粒形分析儀器的小眾品牌,其生產的動態圖像法粒度粒形分析儀有著不同于一般激光粒度儀的優勢。萊馳科技主要生產研發的動態圖像法CAMSIZER是以ISO13322-2為標準,可以同時測量粒度大小還可以測量粒度形狀,極大地滿足了當下一些客戶的需求。而且隨著技術的進步,萊馳科技的產品還在不斷更新換代,為用戶提供更好的使用體驗。
 
萊馳科技海外銷售經理Mr. Joerg Westermann接受采訪
 
  Mr. Joerg介紹到,1999年研發的代粒度儀CAMSIZER,在10um至30mm的范圍內地分析樣品。第二代CAMSIZER X2的測量范圍在 1um-3mm之間。而萊馳科技新推出的CAMSIZER M1粒度粒形分析儀相比以前的粒度儀可以測量更細的顆粒,測量范圍在0.5um-1.5mm,達到亞微米級別,可以表征細粉和懸浮液顆粒的粒度粒形。“我們的產品可以測量粉末樣品是越來越細的。”Mr. Joerg自信地說道。
 
  產品是一個企業生存和發展的基礎,只有拿出優良且令客戶滿意的產品,公司才可能順利經營下去。萊馳科技深諳這個道理,因此他們始終在為研發、改進產品做不懈的努力。
 
  重視售后 萊馳科技開展多方位服務
 
  除了產品本身值得信賴之外,完善的售后服務也是用戶選擇萊馳科技的主要原因之一。在董總看來,后服務產品時代,售后服務是企業的一個贏利點,售后服務已然不僅是保留回頭客的方式,更是打造專業品牌的重要因素。基于此,萊馳科技十分重視售后服務的質量。
 
  對內,萊馳科技要求每位工程師每年參加培訓。除了提高工程師的專業素質,也旨在提升工程師響應客戶問題的能力。
 
弗爾德儀器事業部中國區總經理董亮先生接受采訪
 
  對外,弗爾德儀器舉辦了一系列面向客戶的培訓會。董總說道:“弗爾德儀器包括旗下各個品牌每年都有定期的客戶培訓,我們會邀請來自全國的客戶在上海定期培訓,提供一些案例分享,包括操作細節,維護方式等。此外,我們也會邀請一些德國專家一起參加培訓,聆聽中國客戶的使用經驗及想法。”這一做法得到了眾多用戶的認可和支持。李曉禹博士在接受采訪時就對萊馳科技的客戶培訓表示了肯定,他告訴記者:“他們對這方面的培訓非常重視,用戶的體驗,包括國外的工程師的講解,非常的詳細和用心。”
 
  另外,弗爾德儀器對自己的代理商也進行了管理。董總表示:“代理商的專業素質也在我們的業務范圍內的。我們不光自己要好的團隊,也需要有高素質的代理商團隊,能為當地的客戶進行服務。”
 
  后董總還提到,近些年弗爾德儀器開展了VIP客戶計劃,即弗爾德儀器會在每個重點區域設置一些VIP客戶,工程師會每年免費定期上門服務。“這樣能夠讓我們的工程師隨時隨地把握客戶需求,不用等設備壞了再上門維修,提前去維護和保養,這樣可以避免一些大的錯誤。”董總解釋道,“這是我們這幾年非常成功的一個計劃,我也希望這一服務模式能繼續擴展到萊馳、埃爾特、卡博萊特·蓋羅等其他品牌。”
 
  針對中國市場的特殊性,也為了能夠更快更好地響應客戶需求,弗爾德儀器時刻做好了準備。這就是弗爾德儀器在中國市場深得人心的奧秘。
 
  乘勝追擊 萊馳科技繼續布局市場
 
  萊馳科技在中國十數年,他們憑借著過硬的實力得到了廣大用戶的認可,為自己拼出了一條康莊大道。Mr.Gerhard表示,萊馳科技的業務是從零開始的,20年間,萊馳科技始終如一的開展動態圖像法粒度粒形分析儀的研究與銷售工作,積攢了大量研發和銷售經驗。因此從代粒度儀CAMSIZER開始,萊馳科技慢慢收獲了一批忠實的用戶,取得了巨大的成功。
 
  在此基礎上,萊馳科技還要繼續開拓。
 
萊馳科技全球銷售總監Mr.Gerhard Raatz接受采訪
 
  “過去兩三年很火的應用領域,尤其是金屬粉末方面,金屬粉末的顆粒大小和形態是非常重要的參數,我們的粒度儀在這方面是非常專業的。當然我們還有其他更專業的應用領域,例如醫藥、食品等。近,我們在中國的咖啡行業、化工塑料行業、建筑行業、砂礫等均有很好的應用和推廣。”Mr.Gerhard如是說道。
 
  Mr. Joerg也表示,希望在未來萊馳科技能發掘更多市場潛在客戶,把產品銷往醫藥行業、半導體行業、塑料粉末、金屬粉末、爆炸物材料等更多不同的領域。在他看來,潛在的市場會越來越多,而不同客戶的不同應用需求或能催生更多新產品,持續推動企業發展。
 
  在談話中,董總也指出,中國市場的發展潛力還很大,接下去萊馳科技會通過新的收購、新的合并,變得更加強大。
 
  喜逢20周年 萊馳科技一往無前
 
  春來人間幾度香,倏忽已是二十年。今年是萊馳科技成立的第20個年頭。20年的漫漫征程,萊馳科技走得踏實而穩重。回望過去,立足當下,展望未來,在這值得歡慶的日子里,大家也對萊馳科技表達了祝福。
 
  董總表示:“很榮幸!萊馳科技成立于1999年,現在正好是20周年。今年我們在上海舉辦客戶培訓會和20典。我也想借此機會感謝所有客戶對萊馳公司,對弗爾德儀器,包括對我本人的支持。另外,我也很感謝我的同事們,這么多年來他們一直團結一致,致力把萊馳公司,把弗爾德儀器的中國區業務做好。我對我們的團隊非常滿意,我也希望我們能夠不忘初心,繼續前行。”為客戶和員工創造價值是萊馳科技一直不變的經營理念,未來萊馳科技還要與客戶、員工一同進步。
 
  Joerg也表達了自己的喜悅:“我們非常高興過去20年萊馳科技的粒度儀產品能發展得這么好,同時我們也將繼續擴充市場團隊和銷售團隊,為用戶提供更及時的服務。”
 
  20年是一個里程碑似的重要節點,為了慶祝萊馳科技成立20周年,弗爾德不僅邀請了來自中國各個地區的新老客戶及弗爾德儀器的同事共聚上海,下個月(即2019年6月)萊馳科技還將在德國總部Hann舉辦萊馳科技20典,并且將在世界各地舉辦技術交流會來共同慶祝萊馳科技20周年。Mr.Gerhard表示,屆時他們將邀請全球萊馳科技的經銷商、銷售代表前去參加萊馳科技的銷售培訓會,以此來感謝在過去20年里為萊馳科技的發展做出貢獻的每個人。
 
  流年如夢,歲月可歌,過去的20年碩果累累,下一個20年可期可待。未來,萊馳科技仍會一如既往地以客戶需求為導向,以產品質量為核心,不忘初心,繼續向前。
(來源:化工儀器網)

關注本網官方微信 隨時閱讀專業資訊


全年征稿 / 資訊合作

聯系郵箱:2837103554@qq.com

版權與免責聲明

  • 凡本網注明“來源:化工儀器網”的所有作品,均為浙江興旺寶明通網絡有限公司-化工儀器網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:化工儀器網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源(非化工儀器網)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

天津市蘭博實驗儀器設備有限公司
江蘇天瑞儀器股份有限公司



返回首頁產品對比發布詢價建議反饋官方微信
回到頂部
罗纳尔多总进球数