手機版
官方微信

產品推薦:氣相|液相|光譜|質譜|電化學|元素分析|水分測定儀|樣品前處理|試驗機|培養箱

高端訪談

響應式網站,讓您一站搞定!


十三年風雨征程 專注標準物質研制

——訪奧科集團董事長肖征
化工儀器網2020年08月28日 09:30點擊:6350


  標準物質(RM)作為分析測量行業中的“量具”,在校準測量儀器和裝置、評價測量分析方法、測量物質或材料特性值、考核分析人員的操作技術水平,以及在生產過程中產品的質量控制等方面起著不可或缺的作用,繼而為科技進步與創新、重大決策以及經濟和社會發展中所涉及的公平貿易、標準制定、實施和驗證、民生保障等提供了堅實的支撐。因此,標準物質的研發與應用對科學民生都有著重要的作用。
 

 
  把握機遇 智慧布局標物研究領域
 
  2007年,奧科集團開始進入標準物質行業。十三年來,集團旗下研發機構北京北方偉業計量技術研究院(以下簡稱“偉業計量”)憑借著多年來在業內積累的豐富技術經驗,如今已然發展成長為國內標準物質領域的知名企業。
 
  發展是一個不斷向上向前的過程,偉業計量的成長也是如此。起初,偉業計量從電商領域切入,志在打造標準物質的一站式服務平臺——國家標準物質網。在之后的發展中,偉業計量不斷根據市場需求和企業發展需求調整方向,實現了一次飛躍式發展。“前八年,偉業計量從電商平臺中積累了標準物質領域的眾多客戶,在此基礎上,偉業計量于2015年正式進入到標準物質研發領域,開始了第二階段的進程。”奧科集團的董事長肖征說道。
 
  短短五年時間,憑借著24000平米的標準物質研發基地、專業的實驗場所和先進的儀器設備,偉業計量自主研發生產了超8000余種標準物質,并且成功申報了國家二級標準物質500余種。目前,偉業計量的產品已經被廣泛應用于食品成分、農獸藥殘留、臨床醫學、藥品成分分析、環境污染等眾多領域,且受到了用戶的高度認可。此外,公司還獨立研制了十一大系列國家標準物質,能提供各種不同濃度的單標及混標定制服務。
 
  這五年公司所取得的成就也恰恰證明,開展標準物質研發生產是偉業計量高瞻遠矚,極為智慧的一步,它推動著偉業計量強勢辟開了一條新道路,為企業發展注入了新動力。
 
  以不變應萬變 胸有成竹應對市場激變
 
  近年來,隨著社會的高速發展,各行各業都面臨著巨大的變化,標準物質的國家政策標準、技術和市場需求也都瞬息萬變。面對如此不明朗的市場情況,肖董卻顯得成竹在胸。肖董表示:“當市場情況難以掌控時,以不變應萬變是最好的對策。”
 
  肖董解釋道,所謂的“以不變應萬變”并非“一成不變”,而是要以行業形勢為基準,及時、有目的地調整企業方向。敏銳的洞察力和雄厚的實力,使得偉業計量在激變的市場中如魚得水,能以很快的速度推出符合國家標準和市場需求的新產品。例如,偉業計量近期研發的TVCO的標準物質系列,對應的便是今年5月份發布的《民用建筑工程室內污染控制標準》GB 50325-2020。
 
  談及公司發展,肖董還表示,近期,偉業計量會申報一批一級標準物質,爭取實現一次新的突破。在接下來的發展中,偉業計量將在全方位做好自身工作的同時,進一步提升企業適應、跟進新形勢的能力,為用戶帶去更多好的產品。
 
  優勢明顯 內部力量相互支持
 
  如今,標準物質研發領域的民營企業如雨后春筍般涌現,國家科研單位又以強大的實力雄踞市場,不斷加劇了市場競爭的激烈程度。在此形勢下,偉業計量卻依舊顯示出了驚人的競爭力和影響力。
 
  正所謂尺有所短,寸有所長,偉業計量從電商平臺起步,就注定它會與一般民營企業和國家科研單位有所不同。事實上,偉業計量打造的電商平臺在民營企業中也是屈指可數的,多年的電商平臺運營經驗為偉業計量積累了龐大客戶群體,也為偉業計量提供了成熟的營銷體系和完善的服務體系。這一優勢在早年助推企業嶄露鋒芒時便顯示出了強大的力量,也將在今后的發展中為企業提供更多可能性。
 
  此外,豫南檢測作為奧科集團旗下的第三方檢測公司,自成立以來始終致力于為社會提供精準的第三方檢測服務,和偉業計量互為檢驗檢測領域的上游和下游,給予了偉業計量諸多支持。肖董表示:“豫南檢測和偉業計量是相輔相成、資源共享的關系,他們彼此支撐、彼此支持。”簡單來說,偉業計量研發了標準物質,可以先運用于豫南檢測,豫南檢測在使用的過程中可以第一時間給予反饋,而豫南檢測作為第三方檢驗檢測機構也有很多檢測需求,這些需求同樣可以反饋到偉業計量,便于偉業計量后續改進標準品的產品質量。
 
  推動發展 科學管理和人性化管理缺一不可
 
  歷經十三年風雨歷程,奧科集團之所以能在檢驗檢測領域獨當一面,跟科學的企業管理方法是分不開的。
 
  肖董透露,奧科集團的企業管理既兼顧了科學性,又有著人性化的一面。在管理過程中,用計算機內部管理系統來進行規范員工,不僅高效,也十分公平。與此同時,公司也一直秉持著“開心工作,快樂生活”的宗旨,盡全力完善公司的硬件設施,給員工營造出良好的工作環境,讓員工切實感受到公司的人文關懷。
 
  “建立家文化,建立幸福企業”,奧科人一起生活,一起奮斗,鑄就了如今的奧科集團。
 
  十三年一路風雨兼程,終有所得。公司輝煌成績的背后,是奧科集團在檢測領域中沉穩踏實的積淀和不懈地研發創新。展望未來,檢驗檢測行業仍然路漫漫其修遠兮,機遇永遠伴隨著挑戰而來,我們相信奧科集團會繼續乘風破浪,勇往直前,為我國的檢驗檢測事業添磚加瓦!
 
(來源:化工儀器網)

關注本網官方微信 隨時閱讀專業資訊


全年征稿 / 資訊合作

聯系郵箱:2837103554@qq.com

版權與免責聲明

  • 凡本網注明“來源:化工儀器網”的所有作品,均為浙江興旺寶明通網絡有限公司-化工儀器網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:化工儀器網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源(非化工儀器網)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

天津市蘭博實驗儀器設備有限公司
江蘇天瑞儀器股份有限公司



返回首頁產品對比發布詢價建議反饋官方微信
回到頂部
罗纳尔多总进球数